点击最多

 

猜你喜欢

美联储发布加息25个基点 系今年第3次加息_财经_财经

2017-12-15 06:10

(原题目:美联储发布上调联邦基金利率25个基点)

新华社照片,华盛顿,2017年12月13日

星岛环球网新闻:据新华社报道,美国联邦储备委员会13日宣告将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.25%至1.5%的水平,这是美联储今年以来第三次加息,合乎市场广泛预期。

美联储当天停止货币政策例会后发表声明说,11月份以来的信息显示美国经济保持持重增长,就业市场继承强劲,失业率进一步降落;家庭花费保持温和增长,企业固定资产投资近几个季度有所回升。但今年以来美国整体通胀率呈现下滑,仍低于美联储2%的目标。

申明说,曾重创美国南部墨西哥湾沿岸地域的飓风及灾后重建运动对近多少个月的经济、就业和通胀发生影响,但并未本质性转变美国整体经济增加的远景。美联储依然预计美国经济坚持平和扩大,就业市场保持强劲,通胀程度将在中期内稳固在2%目的邻近。

美联储当天宣布的季度经济猜测显示,2017年美国经济预计增长2.5%,高于9月份预测的2.4%;到2017年底美国失业率预计为4.1%,低于9月份预测的4.3%。美联储同时预计2018年美国经济增长2.5%,高于9月份预测的2.1%;到2018年底美国失业率预计为3.9%,低于9月份预测的4.1%。

美联储当天发布的利率预测显示,到2018年底联邦基金利率中值将升至2.1%。这象征着美联储预计2018年加息3次,与9月份的预测保持一致。

美联储主席耶伦在当天的新闻发布会上表现,美国经济增长将继续支撑美联储渐进加息。这是耶伦作为美联储主席的最后一次消息发布会。2018年2月初,现任美联储理事鲍威尔将接替耶伦成为下一届美联储主席。

芝加哥联邦贮备银行行长埃文斯跟明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡里在当天的货泉政策会议上投了反对票,他们偏向于持续保持联邦基金利率不变。

美联储2015年12月启动2008年金融危机以来的首次加息,开始迟缓的货币政策畸形化过程。尔后,美联储在2016年12月、今年3月和6月三次加息,今年10月开端缩减资产负债表。

相关的主题文章: